Вы готовы к зиме? А что насчет вашего автомобиля? Полезные советы, как пережить холодное время без забот

21.10.2021

Минусовые температуры и первый снег всегда приходят неожиданно, и без должной подготовки наступление холодного сезона может быть дорогостоящим и стрессовым. Колебания температуры и плохие дорожные условия могут значительно ускорить старение автомобиля, но при надлежащей подготовке вы можете его замедлить. Чтобы сэкономить ваше время, деньги и избавить вас от головной боли, мы обозначили несколько важных моментов, которые нужно сделать до того, как наступят сильные зимние морозы.

Автосервис

Зимний период – значительное испытание для автомобиля, которое может привести к очень высоким затратам на ремонт из-за плохого или ненадлежащего обслуживания. Независимо от сезона, регулярное техническое обслуживание автомобиля – это всегда хорошая идея, но резкие перепады температур могут нанести значительный ущерб вашему автомобилю. Поэтому особенно важно до наступления зимы провести осмотр автомобиля у специалиста и убедиться, что автомобиль находится в рабочем состоянии для зимних погодных условий.

Дворники

Помимо обслуживания автомобиля специалистами, вы можете сами предпринять некоторые шаги по приведению автомобиля в порядок на зиму. Если дворники перестали как следует очищать лобовое стекло, замените их новыми. Также важно начать использовать зимнюю жидкость для омывания стёкол до того, как наступят морозы.

Замена резины

Шипованная резина допускается в период с 15 октября по 31 марта. Если в марте погодные условия еще зимние, шипованные шины разрешено использовать до 30 апреля. Всесезонные шины можно использовать круглый год. Конечно, критерием осенней замены шин для большинства водителей является первый снег, но всё же зимнюю резину рекомендуется менять вовремя, чтобы в дальнейшем избежать очередей в сервисах и повышения цен на услуги из-за высокого проса. Для зимних шин минимально допустимая остаточная глубина протектора составляет 3 мм. Чтобы избежать проблем с шинами, мы рекомендуем заменять шины, как только остаточная глубина составляет 4 мм.

Зимний комплект первой необходимости в машину

Зимний комплект первой необходимости обеспечивает уверенность при вождении в плохую погоду и может быть большим подспорьем в случае пробки или аварии. Автомобиль обязательно нужно оснастить светоотражающим жилетом и скребком. При езде по городским дорогам возьмите с собой буксирный трос и небольшую лопату – это важнейшие инструменты, чтобы в случае необходимости выбраться из снега.

Кроме того, комплект первой необходимости может включать:

  • Запасной аккумулятор
  • Одеяло
  • Запасы продуктов питания и напитков
  • Дорожную карту
  • Внешний аккумулятор
  • Зарядное устройство для телефона

Также стоит ознакомиться с прогнозом погоды и выбрать самый безопасный маршрут к месту назначения, прежде чем отправиться в более длительное путешествие.

Вся подготовка к зимнему оснащению автомобиля может потребовать значительных дополнительных средств. Кредит Mogo под залог автомобиля хорошо подходит для покрытия расходов, связанных с автомобилем. Процесс подачи заявки на кредит очень прост и удобен. Подайте заявку, используйте имеющийся у вас автомобиль в качестве залога по кредиту, и деньги поступят на ваш счет уже сегодня!

Мы всегда предлагаем лучшие условия кредитования:

  • Обработка заявки и предложение в течении 1 часа
  • Плата за договор 0 EUR
  • Интресс рассчитывается исходя из остатка по кредиту
  • Уменьшение основной части кредита бесплатно
  • Досрочное погашение кредита бесплатно

Безопасного вождения зимой!

Услуги, связанные с финансовыми обязательствами, сопровождаются рисками и ответственностью, поэтому рекомендуем основательно продумать необходимость использования кредитной услуги. Пример: в случае суммы кредита 4500 евро сроком на 5 лет с фиксированной процентной ставкой 1,75%, платой за оформление договора 0 евро и платой за ежемесячное обслуживание договора 0 евро, ставка затратности кредита составит 23,14%, а размер ежемесячного платежа - 121,74 евро. Общая сумма выплат возврата по кредиту составит 7304,41 евро. Расчёт является приблизительным и может отличаться от предлагаемых Вам условий, в зависимости от предоставленных Вами данных.

29-11-2021 13:02:54
Перейти на страницу заявки